首页 > 专业设置 > 影视动画系 >
影视动画系 Announcement

    动画专业:

    本专业本着面向广电影视行业,培养德、智、体、美等全面发展,具有高度社会责任感和奉献精神,具 备宽厚的学科基础,掌握动画专业的基本理论和技能,具备原画设计、场景设计及动画创作能力,能够在影视动画制作公司、影视广告制作公司、各级电视台及其他 影视创作部门从事影视动画设计、动画制作的高级应用型人才。

    本专业具有一批知识结构和年龄结构合理、专业能力较强的师资队伍。拥有动画专业机房2个、后期制作实验室 1个、动画创作工作室2个、二维制作实验室1个。实验室实行全天开放,以满足日常教学及学生进行动画创作的需要。本专业与省内外动画企业合作,能较好地满 足学生校外实践性教学要求。

    本专业分二维动画和三维动画和影视后期制作三个专业方向,主要学习素描、速写、色彩、动画概论、运动规律、视听语言、摄影摄像、影视编导、影视后期制作、原画与场景设计、动画造型、材质与灯光、短片制作等课程。