首页 > 专业设置 > 舞蹈系 >
舞蹈系 Announcement

    舞蹈专业:

    舞蹈表演专业本着面向市场、面向未来的要求,培养具有一定的马克思基本理论素养、具备和掌握舞蹈表演方面的理论知识和专业技术能力,能从事舞蹈表演、舞蹈教学、舞蹈研究等方面的高级应用型人才。

    舞蹈表演专业自2006年招生以来,在学校的大力支持下取得了一定的成绩,多次参与中央电视台节目录制和 河北省春晚的演出,在省内舞蹈界有着非常好的口碑。招生8年来舞蹈系师生多次在全国大学生艺术展演、华北五省舞蹈大赛、河北省舞蹈大赛等多项国家级省级大 赛中获得大奖,其中一等奖21人次,二等奖50多人次。本专业拥有一支具有高素质的教师队伍,专业老师均毕业于专业舞蹈院校,学院现在有高标准舞蹈排练厅 4个,多媒体教室3个,能够满足教学需要。

    舞蹈表演专业课程设置学科通修课(基本音乐素养)、专业基础课(专业理论课)和专业课(专业实训课)三大 部分。开设了舞蹈史、舞蹈基训、民族民间舞、中国古典舞身韵、现代舞、毯技、舞蹈编导、剧目排练等专业主干课程。完善的课程设置和高素质的师资为学生进行 全面科学的舞蹈训练提供了保障。