首页 > 专业设置 > 美术系 >
美术系 Announcement

    绘画专业:

    本专业以倡导人类文化和民族艺术为凭借,坚持走多元化的道路,不以画种为界限,以兼容并蓄、一专 多能的综合素质为办学方针,培养的学生能够在全国文化艺术领域内,从事艺术教育、艺术创作、艺术设计及艺术综合管理人才,立足中国、面向世界。把深入生活 到创作实践和严谨扎实的基础训练结合起来,形成高质量、高水平的教学传统和良好的学术风范。在学好专业课的基础上,同时能够较好地掌握一门外语,并能熟练 应用电脑工具。

    绘画专业自2005年创建以来,注重加强学科建设,以学生为中心,培养学生德智体美全面发展和一专多能的 综合素质;本专业的基础建设优良,师资力量雄厚;现有副教授以上职称4人,具有硕士学位教师10人;绘画专业教师分别毕业、进修于中央美院、天津美院、南 京艺术学院、首都师大等院校。绘画专业教师严格执教,以身作则,注重自身建设,加大科研力度,近几年来本专业教师多次参加国家级、省级、市级等美展并多人 次获奖。

    绘画专业分油画和国画两个方向。课程设置分为基础理论课程、专业基础课和专业课,包括:中国美术史、外国美术史、艺术概论、素描、色彩、透视、解剖、油画、国画、版画、综合材料、创作等。