首页 > 学院新闻 >
学院新闻 Announcement

艺术学院2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作具体实施

时间:2017-09-12 16:15  来源:未知  作者:admin  点击:
艺术学院2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作具体实施方案

为了做好2018年硕士研究生推免工作,我院根据学校《推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》(校研字〔2017〕17号)及相关会议精神,制定了相应的实施细则。具体内容如下:
一、推免生遴选工作小组
组长:韩毅   成员:陈辉、聂书法、潘秀昀、翟建平、马枫、贾文广
二、推免名额分配
音乐表演专业:1名;绘画专业1名。
三、推免工作程序
(一)、动员与公告(9月8日)。
(二)、9月11日前学生自愿申请报名。
符合申请条件的学生,填写申请审批表,提交学院,并将各种证明材料原件及复印件交学院审核,其中学习成绩单及外国语等级考试成绩(证书)须教务处审核盖章。
(三)、学院初选与综合考核公示。(9月11日)
学院推免生遴选工作小组对学生提交的相关证明材料进行认真审核。在综合测评的基础上,根据学生的专业综合测评成绩排名以及本学院相关专业推免生名额指标,从高到低依次确定本学院相关专业的推荐名单,并于2017年9月12日前在本学院网站公示,公示期不少于5个工作日。公示内容包括申请学生的姓名、性别、专业名称、平均学分绩点、创新实践能力加分、专业综合测评成绩、专业综合测评排名等。
2017年9月12日11:00前,学院将拟推荐名单汇总表及电子版数据、学院审核后的学生申请审批表、必修课及英语成绩登记表、前三年学习成绩单和四、六级证书以及其他相关证明材料的复印件报送到学校推免工作办公室。所有报送材料须由所在学院审核盖章。
四、推免基本条件
按学校《推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》文件执行。
五、推荐阶段的综合考核与遴选办法
按学校《河北经贸大学2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作方案》文件执行。 
六、“推免生”综合测评成绩计算方法
综合测评成绩由前三学年的累计平均学分绩点和创新实践能力两部分按一定比例相加而成。
综合测评成绩计算公式为:
综合测评成绩﹦平均学分绩点×90%+创新实践能力加分×10%
平均学分绩点的课程统计范围为必修课。
创新实践能力加分4.5分封顶,相关材料认定截止日期均为同年9月1日。
七、其它
(一)学生对推免工作有意见、建议或申诉、举报的,可向学院推免生遴选工作小组反映。学生对学院的处理意见不服的,可向学校推免工作领导小组反映,学校推免工作领导小组同时为该项工作申诉的受理机构。
学院推免工作小组联系人:贾文广,联系电话:87326054,办公地点:艺术学院110室
(二)经河北省教育考试院审核批准的推免生,需与学校签定诚信保证书,承诺不放弃推免研究生资格。如因非不可抗力因素放弃研究生入学资格,将由考生写明情况放入该生个人档案。
(三)各学院要对学生提交的证明材料进行严格审查,对在申请推免生过程中弄虚作假的学生,一经发现,即取消推免生资格,并按照学生管理有关规定严肃处理。
(四)本办法自颁布之日起开始施行。
(五)本办法由推免小组负责解释。
    
                                                                                                                                                                                                                                                                河北经贸大学艺术学院
                                                                                                                                                                                                                                                                     2017.9.11