首页 > 学院新闻 >
学院新闻 Announcement

艺术学院开展创建文明城市志愿服务活动

时间:2017-05-09 16:46  来源:未知  作者:admin  点击:
    5月6日是全市第二个党员志愿服务集中活动日,为深入推进全国文明城市创建工作,给市民们创造良好的生活环境,艺术学院学生志愿者约150余人和振头办事处全体工作人员一起走上街头,进行了“扮靓街景,彩绘电箱”的志愿服务活动。艺术学院党委副书记闫会科、学生管理办公室主任马枫、石家庄振头街道办事处书记、主任参加了活动。
     电信箱大小不一、高低不齐,每个图案都是针对电箱所处的位置进行设计,使得彩绘画面与环境背景交相辉映,相得益彰。蓝天白云、鲜花盛开、绿草如茵、飞鸟群群、奇妙的海洋世界、可爱的卡通人物,原本单调呆板的电箱在一群热爱绘画,在学生笔下变得文艺范十足,成为了宣传城市文明的靓丽名片,实现了华丽的变身。
     志愿者们的创作吸引了不少人围观驻足,一位市民表示:“以前的通信箱上,或是污浊不堪,或是被贴满了各种广告纸,显得非常不雅,如今通过彩绘改造,既变得生动活泼,又增添了人文色彩,让我们在不知不觉中就感受到了文明的魅力。”行人纷纷点头称赞,连路过的小朋友也忍不住拿起画笔画起来,一展风采。石家庄电视台对此次活动进行了报道并在当天石家庄新闻播出。
     历时将近一天的时间,志愿者完成了辖区内100余处电箱的彩绘。一个个焕然一新的电箱就如同志愿者一张张灿烂的笑脸,积极传递着正能量,成为辖区路段一道亮丽的风景线和宣传文明的新载体,给大家带来耳目一新的视觉感受。此次志愿活动,美化了城区环境,提升了城市品位,营造了浓厚的创城氛围,美丽城市大家共建,文明成果全民共享!